26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Закончить ремонт набережной Георгия Седова в Архангельске подрядчик планирует в 2021 году

В августе работы на объекте в Соломбале возобновили после долгого перерыва

Поделиться

Как думаете, справится новый подрядчик? Получат соломбальцы наконец новую набережную? Ваши прогнозы — в комментарии

Как думаете, справится новый подрядчик? Получат соломбальцы наконец новую набережную? Ваши прогнозы — в комментарии

Сдать набережную Седова после ремонта подрядчик планирует в 2021 году

Закончить ремонт набережной Георгия Седова в Соломбальском округе Архангельска подрядчик планирует в 2021 году. Об этом 29.RU сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Сейчас работы на набережной выполняет ООО «Проектстрой», они возобновились в августе этого года. Там обустраивают ограждения площадки, доставляют шпунт. До этого с октября 2019 года и по июль 2020 года ремонт частично приостанавливали, поскольку в процессе укрепления берега выявили изменение глубины дна реки вдоль лицевой шпунтовой стенки и понадобилось провести дополнительные инженерные изыскания, скорректировать проектную документацию.

— Проектная документация откорректирована, получено положительное заключение государственной экспертизы. Корректировкой предусмотрено частичное увеличение длины заглубления шпунтовой стенки, устройство дополнительной анкерной шпунтовой стенки, а также устройство каменной бермы и укрепление естественного откоса для защиты дна от размыва. В связи с чем стоимость объекта увеличилась, на выполнение данных работ дополнительно требуется выделение средств в размере 167 915,5 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе администрации области 29.RU.

Также подрядчику еще предстоит не только закончить укрепление берега, включающее устройство сетей канализации, но и выполнить благоустройство территории: озеленение, асфальтирование, ограждение и наружное освещение. Остаточная стоимость работ по заключенным контрактам — 315 тысяч рублей. Уже были профинансированы работы при этом на сумму 237 тысяч рублей (из них 148 тысяч — это федеральный бюджет, 87 тысяч — областной бюджет).

Напомним, что укреплять правый берег Северной Двины в Соломбале начали в 2017 году, и изначально весь комплекс работ хотели сделать за три года. Однако из-за нарушения сроков выполнения задач в сентябре 2018 года контракт с подрядчиком ООО «СпецФундаментСтрой» расторгли в одностороннем порядке. Не хватало и денег на завершение реконструкции. Всего по проекту нужно укрепить берег длиной в 850 метров. Что касается благоустройства, набережную Седова собирались делать двухуровневую, со скамейками, клумбами, переходами и спусками к воде.

Как думаете, завершится в 2021 году «долгострой» на набережной Седова в Соломбале?

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!