31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Козули, стельки из бересты и народные забавы: эфир 29.RU из «Мастерового дворика» на Маргаритинке

Там свои товары представили мастера из разных районов Архангельской области

Поделиться

Рядом с домиками мастеров различные уличные забавы — например, битвы мягкими мечами. А еще можно померить снаряжение новгородского воина

Рядом с домиками мастеров различные уличные забавы — например, битвы мягкими мечами. А еще можно померить снаряжение новгородского воина

Поделиться

В Архангельске идет третий день Маргаритинской ярмарки

На площади около Театра драмы в Архангельске сегодня, 26 сентября, в рамках Маргаритинской ярмарки снова работал «Мастеровой дворик» с товарами народных умельцев из районов Архангельской области. Корреспонденты 29.RU пообщались с его посетителями и самими мастерами.

Видео: Кристина Полевая

Кстати, завтра, 27 сентября с 12:00 до 14:00 запланированы занятия по мезенской росписи, свободно-кистевой росписи, плетению браслета из бересты, народной кукле, верховой набойке. Их проведут мастера из Вельского, Няндомского и Пинежского районов.

Традиционная Маргаритинская ярмарка проходит в Архангельске с 24 по 28 сентября. Торжественное открытие состоится в выставочном центре «Норд-Экспо» 25 сентября в 13 часов. До центра «Норд-Экспо» на улице Папанина в дни ярмарки добраться проще — туда будут заворачивать сразу несколько городских автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!