21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Суд отказал жителям Дома молитвы в Архангельске в отсрочке демонтажа части здания

Рассмотрение иска с жалобой на действия приставов отложили

Поделиться

Алексей и Екатерина Степановы перед зданием суда до начала заседания

Алексей и Екатерина Степановы перед зданием суда до начала заседания

Суд отказал жителям Дома молитв в Архангельске в отсрочке демонтажа

Сегодня, 30 сентября, Соломбальский районный суд Архангельска отказал многодетной семье баптистов Степановых в отложении до весны демонтажа части их Дома молитвы всех народов, в котором они живут и также проводят службы. Об этом 29.RU сообщил друг семьи Павел, присутствовавший на заседании.

По его словам, несмотря на то, что в суде их просьбу об отсрочке демонтажа части коттеджа поддержал своим заключением детский омбудсмен Поморья, судья принял решение не переносить сроки. Павел также отметил, что на решение судьи повлияло заявление представителя подрядной организации о том, что в течение трех дней ее работники смогут перенести отопительную систему в ту часть дома, которой не коснется демонтаж. С завтрашнего дня Степановы ожидают, что их коттедж продолжат разбирать. Будут ли они подавать жалобу на решение суда, пока неизвестно.

Что касается иска Алексея Степанова с жалобой на действия судебных приставов, которые он считает незаконными, его рассмотрение, как сообщил друг семьи, отложено.

Напомним, что Екатерина и Алексей Степановы обратились в суд после того, как 24 сентября у них произошел конфликт с судебными приставами возле Дома молитвы всех народов в Соломбале. Они не хотели пускать приставов на свою территорию. Те хотели туда попасть, чтобы обеспечить исполнение решения суда. Еще в 2016 году суд признал, что часть коттеджа по адресу Валявкина, 30, является самовольной постройкой, так как возведена без разрешения на участке, который принадлежит гаражному кооператива «Дружба», и она должна быть демонтирована. Однако баптисты из Архангельска считают, что закон нарушают те, кто не дает им мирно жить. В репортаже на 29.RU они подробно рассказывали о том, что считают сам судебный конфликт из-за земельного участка преследованием из-за их религиозных убеждений (в гаражно-строительном кооперативе, который с ними судился, это категорически отрицают).

В начале этой недели подрядчик всё же начал демонтаж части Дома молитвы. Екатерина и Алексей утверждают, что у компании, которая выполняет эти работы, нет проекта по демонтажу. Они опасаются, что из-за разбора части дома в преддверии зимы они будут замерзать в своем коттедже, а также говорят о том, что это может быть небезопасно — у дома может рухнуть крыша. Семья Степановых является многодетной: у них трое взрослых и пятеро еще несовершеннолетних детей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!