20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Эгоизм и невоспитанность»: в парке «Зарусье» выкопали и унесли саженцы

Власти города просят горожан проявить бдительность

Поделиться

Так выглядела изгородь из кустов до того, как её начали «разорять» <br>

Так выглядела изгородь из кустов до того, как её начали «разорять»

Неизвестные выкопали растения, посаженные в парке «Зарусье»

Парк «Зарусье» в Архангельске с 12 сентября озеленяют: там появилась живая изгородь из высоких кустов, высажены березы, рябины и клёны. Но пока подрядчик работает, неизвестные люди выкапывают и уносят саженцы с собой. В городской администрации жителей города просят не оставаться равнодушными к этой ситуации.

— Живая изгородь появилась две недели назад, но уже сейчас в ней появились «дыры». Кто-то умышленно выкопал и увез саженцы. Подрядчик в течение дня работает над посадкой цветов, а уже на следующее утро обнаруживает, что треть выкопана. Парк благоустраивается для всех жителей, нельзя воспринимать новое озеленение как благотворительную раздачу саженцев для своего личного дачного участка. Это откровенный эгоизм и невоспитанность, это настоящее воровство. Мы просим помощи у сознательных жителей: не оставайтесь равнодушны, сообщайте в администрацию округа или в полицию, если видите, что кто-то выкапывает саженцы в парке, — рассказывает глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Как уточнили в администрации города, на дополнительное озеленение парка потратили около 600 тысяч рублей. Если кто-то из горожан заметит, как в парке выкапывают саженцы, власти Ломоносовского округа просят обращаться к ним по номерам 68–37–63, 68–31–61 или в полицию по телефону 112.

Кстати, парк «Зарусье» в июне уже облагораживали — инициативная группа «Живой город» высадила в парке цветы. Организаторами мероприятия выступили тогда руководитель общественной организации «Арт-Север» Валентина Морозова, ландшафтный дизайнер Анжелика Сокольникова и предприниматель Лариса Потошина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!