24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Архангельска нашла подрядчика для проектирования сноса школы на Первомайской

Контракт заключен с компанией из Уфы

Поделиться

Здание школы стоит недостроенным ещё с 90-х годов

Здание школы стоит недостроенным ещё с 90-х годов

Поделиться

Администрация Архангельска определилась с подрядной организацией, которая будет разрабатывать проект сноса недостроенного здания школы на улице Первомайской. Контракт заключён с компанией из Уфы — ООО «Энергопроектинновации».

По информации горадмина, цена контракта составляет 257 тысяч рублей. В течение двух месяцев компания должна подготовить и представить проектно-сметную документацию на снос.

— На освободившейся после сноса территории муниципалитет планирует разместить здание начального блока школы № 35. Достройка ранее возведенного объекта для нужд образовательного учреждения невозможна: здание не соответствует действующим строительным нормам и СанПину, — комментируют в администрации Архангельска.

Также в октябре стало известно, кто снесет аварийную водонапорную башню на Новгородском проспекте. Это известное в городе строение признали опасным в марте 2020 года — тогда же появилась информация, что его снесут. Ранее в администрации уже рассказывали подробнее о пяти этапах его демонтажа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!