28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Морев или Роднев? 28 октября в Архангельске назначат нового главу города

В среду пройдет очередная депутатская сессия

Поделиться

Слева — Дмитрий Морев, справа — Сергей Роднев

Слева — Дмитрий Морев, справа — Сергей Роднев

Поделиться

28 октября в Архангельской городской думе пройдет двадцать третья депутатская сессия. На ней выберут, кто же станет новым градоначальником.

Кандидатов всего двое — Дмитрий Морев и Сергей Роднев. Оба они — чиновники, которые в прошлом работали в бизнесе.

Дмитрий Морев закончил АГТУ по специальности «машины и оборудование лесного комплекса». Работал инженером, затем проходил службу в ФСБ России. С 2015 по 2020 год занимал должность начальника управления экономической безопасности и режима на предприятии «Севералмаз». 8 мая он внезапно стал советником Игоря Годзиша и замглавы Архангельска и руководителя аппарата. После отставки Игоря Годзиша и из-за болезни Даниила Шапошникова Дмитрий Морев временно исполняет обязанности главы города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сергей Роднев с 8 сентября работал министром транспорта Архангельской области. До этого он трудился начальником дистанции пути Ярославль-Главный и заместителем начальника Ярославского отделения Северной железной дороги. С апреля 2011 года по октябрь 2016 года замещал главного инженера Северной железной дороги, а затем стал заместителем начальника Северной железной дороги по Архангельскому территориальному управлению.

Изначально главу города должны были назначить на внеочередной сессии 20 октября, но её отменили из-за болезни Сергея Роднева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...