4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

swewe
11 мар 2019 в 12:56

Судя по ответам, попы уже даже незнают в кого они верят, и чего ради рясу одели.
Вот спросили бы у них в каком году и при правлении кого было крещение руси, ни один бы не ответил. =С

игорь
11 мар 2019 в 14:28

пост придумали сытые по сути голодным
сами нажираются и после бедным кость кидают мол- поститься надо а не жрать
желудок не резиновый - когда ему надоест принимать еду сам подскажет что хватит жрать
если бы ПОСТ был бы необходим то он был бы необходим всегда - всю жизнь
а не периодами - под некую дату

Эрментруда
11 мар 2019 в 14:56

Хм, а по-моему батюшка все неплохо разъяснил. Без крайностей и сомнений в собственной непогрешимости. Молодец. У меня вот никакого отторжения не вызвало.
Великий Пост это ведь что-то вроде 40дневного траура. С системой серьезных ограничений. Это память. Это желание приблизиться к Христу, стать лучше. Вообще я восхищаюсь теми, кто проходит через такие ограничения и вместо раздражения и усталости обретает кротость и духовную силу. Таких людей мало, но они есть.
У меня вот не получается концентрироваться на этом. Слишком яркая жизнь вокруг. Слишком много интересного, книги, фильмы, музыка. Без музыки не могу. И люблю больше всего жизнерадостный фолк. А еще весна))) Когда погода плохая, еще ничего. А когда хорошая - хочется бродить по улицам весь день и жевать что-то на ходу))) А еще не могу жить с чувством вины. Есть покаянная молитва Ефрема Сирина, которую читают каждый день в Великий Пост. Так от этого рефрена "очисти мя грешного" не по себе становится. Обидно. Кто и когда успел меня испачкать? Что я такого ужасного сделала, что мне нужно на коленях просить, чтобы меня очистили? В общем сложно все это.