17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Сосед
23 дек 2020 в 19:23

Подобные случаи не редки. Из Вельска терапевт ( фамилию не буду писать) направила женщину 88 лет в Архангельскую в областную офтальмологическую клинику на операцию по удалению катаракты. Конечно, сначала надо было сдать кое-какие анализы, после чего терапевт САМА позвонила и передала результаты по телефону в Архангельск. Все было сделано очень быстро и женщину на поезде повезла 67-летняя дочь. 27 ноября по приезду домой, в Вельск, они обе заболели, поднялась температура, сильная слабость, кашель, отвращение к пище, врач скорой сказала, что это орви, порекомендовала противовирусное лечение. Только к 5 декабря самочувствие стало улучшаться. Но сейчас женщина очень слаба, сильная одышка, тест на ковид сделали перед поездкой на операцию и больше не делали. Слава Богу, никто не умер (пока). Вот такая история, видно кто не рискует, тот не пьет шампанское? Или слишком много живет бабок, которые являются нахлебниками у своего государства, ведь пользы от них никакой, а кормить их надо. Что лучше: жить долго, но быть слепой, или умереть быстро, но зато быть зрячей. Сразу и не разберешься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2020 в 16:53

В этом случае сын волновался за маму. А я недавно ехала в автобусе, в котором все молодые - в масках почти по самые брови, а тети среднего поколения - с масками под носом. У этих тетенек что, нет пожилых мам и пап? Я допускаю, что не всем тетенькам дано понимание ситуации с COVID-19, тогда пусть поговорят со своими детьми, хотя бы они могут пояснить ситуацию, если тетям не все понятно. Приятно, что молодое поколение растет более социально ответственным.

Профессор
23 дек 2020 в 21:47

Исчезли сводки информбюро оперштаба. Архангельск победил КВИ Ковид 19. В городе появились мудрые профессионалы, которые признали, что КВИ, это новый формат ОРВИ. Отменим масочный режим и не будет самозаражения ОРВИ

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 дек 2020 в 07:24

как раздражает слово "бабка"! Неужели нет уважения даже к возрасту!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2020 в 13:30

Выискался правдоискатель! Виноватых в своём собственном разгильдяйстве перечисляет. А сам то что (А судьи кто?)? Не умеешь в диалог с родной мамой? Не смог отговорить? Ни в жизнь не поверю, чтобы родные люди не прислушивались друг к другу, если у них нормальные отношения! Ну если бы она не поехала на операцию, что тогда? Тогда начал бы предъявлять, что из-за этого коронавируса никакой медицинской помощи никому не оказывают, про всех остальных больных забыли. Искал бы виноватых в том, что его матушка ослепла? Так получается. Вот из-за таких вот "правдоискателей" (в том числе) врачи и все остальные медицинские работники бегут из больниц и поликлиник. Вместо того, чтобы медикам "Спасибо!" сказать да в пояс поклониться (мама жива и операцию успешно в такое тяжкое время сделали ей), строчит депеши. Есть ли у него совесть?

гость
27 дек 2020 в 12:23

"И сам до сих пор считает, что это ответственность местных врачей, которые не отговорили пожилую женщину от поездки в Архангельскую клинику, несмотря на все его просьбы."А где гарантия, что если врач не направил вашу мать на операцию и она бы ослепла .Что вы на врача не подали бы в Суд .Я ждал операции год, подошла очередь ,я отказался .Меня заставили письменно подтвердить отказ .Врач сказал ,что бывают случаи отказа ,а потом предъявляют претензии .Выбор за человеком .Почему врач должен кого то уговаривать.Есть на это Родственники, они должны брать на себя ответственность. Или вы хотите свалить вину на Врача .Я типа не причем --- Врач посоветовал .Да у Врача таких сотни ,а у вас мать то одна.

Загрузка...