1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

21 мар 2021 в 21:50

За поправки проголосовали - получите...

Патриот
21 мар 2021 в 23:24

То ли ещё будет..... ой-ой-ой
Российская система здравоохранения в начале 2021 года пережила резкое сокращение финансирования из федерального бюджета.
За январь-февраль правительство выделило на медицину 183 млрд рублей, сообщил Минфин в предварительном отчете об исполнении федеральной казны.
В тот же период годом ранее медицинские расходы федерального бюджета были в 1,9 раза выше - 343 млрд рублей, хотя на тот момент пандемия еще не перешагнула российских границ, а число случаев исчислялось единицами.
Здравоохранение стало одной из немногих статей бюджета, ассигнования по которым пустили под нож в 2021 году.

Прокопенко
22 мар 2021 в 05:31

Всю систему менять надо-все прогнило

анатолий
22 мар 2021 в 09:59

проблемы в здравоохранении носят системный характер. Начало их с переходом на страховой принцип финансирования. Совершенно "сырая" концепция внедрения ОМС, с надеждой, что всё образуется само собой или скорректируется в последующем, дополнительными руководствами. Руководства писались и внедрялись без особого ума. Исполнялись также. Система стала рушится. С появлением альтернативы начался переток и отток медицинских кадров. Организаторы этого "бедлама" оказались неспособными, по ряду причин, крушение не только предотвратить, но и продолжают дело доводить до логического конца. ОШИБКА то СИСТЕМНАЯ, не учтена и не исправлена.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мар 2021 в 15:52

Государство постепенно отказывается от социальных обязательств. Так называемая "оптимизация" здравоохранения, повышение пенсионного возраста, пересмотр системы назначения пособий малоимущим , все это звенья одной цепи. Процесс запущен...

гость
22 мар 2021 в 16:41

Какая положительная Марина! Интересно, а сколько ей лет? И не приходило ли ей в голову, что посетители поликлиник в основном люди пожилые и не у всех есть комп , не все умеют пользоваться этой электронной записью, да и талонов там всегда мало. Я тоже (хоть и не продвинутый чел) но тоже не всегда могу записаться по электронке-просто нет талонов , как и специалистов( у нас в Новодвинске это просто мрак- даже к терапевту).

Денис
23 мар 2021 в 17:58

А что хотели то? Живём то в капиталистической стране.