23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Простуда пошла в наступление: ОРВИ начала «косить» жителей Поморья

Особенно достается детям. Медики советуют сделать прививки от болезни

Поделиться

Обязательной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы, беременные<br><br>

Обязательной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы, беременные

Более 1300 случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в Архангельске за первые дни осени. С таким диагнозом госпитализированы 28 человек, большинство из них дети. 

— Заболеваемость ОРВИ в Архангельске и области находится ниже эпидемического порога. В Архангельской области зарегистрировано более 3,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, в том числе у детей — 2 629, — отметили в областном Роспотребнадзоре.

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. В медицинские организации области вакцина уже поступила. При отсутствии противопоказаний прививку можно сделать в государственных медицинских организациях по месту жительства. 

В эпидемический сезон 2018–2019 гг. в Архангельской области всего планируется вакцинировать 513 000 человек. Это 45% от совокупного населения Поморья. В 2017 году охват прививками против гриппа населения Архангельской области составил 45,3% от совокупного населения, что позволило снизить заболеваемость гриппом в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 сен 2018 в 10:02

Отопления нет,от и эпидемия.

Гость
12 сен 2018 в 21:45

Граждане скучающие по отоплению при +14 за бортом - если вам совсем некуда девать деньги и вы с восторгом готовы их отдать ТГК2 за жуткий перетоп в домах при такой температуре, то отдайте их мне, уверяю, я смогу им найти более достойное применение, обещаю отчитаться за каждую копейку.

философ
12 сен 2018 в 13:11

пока аптеки все таблетки не продадут, отопление не включат
так что закаливайтесь
если хилый сразу в гроб (с) Высоцкий