18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Уколоться и забыть: девять карточек о том, как защититься от гриппа до его нападения

Врачи советуют прививаться быстрее — вакцина может скоро закончиться

Поделиться

Врачи советуют не дожидаться, когда вокруг все будут чихать и кашлять, а ставить прививку сейчас

Фото: Артем Устюжанин

Зима близко, а вместе с ней — сезон красных носов, рычащего кашля и першащего горла. Увернуться от простуды и гриппа в холодные месяцы — дело не только чести, но и своевременной подготовки: о том, что прививку от гриппа нужно ставить загодя, врачи говорят каждый год. Иммунологи не зря уверяют, что эта болезнь коварна, — те, кто легко переносят ее, могут столкнуться с проблемами после, потому что грипп открывает путь в ослабленный организм различным бактериям. Поэтому прививку надо ставить, а как, где и за сколько — рассказываем в простых карточках.

Людям с ВИЧ прививка рекомендована особенно: их иммунитет более слаб, а значит, риск заразиться гриппом велик. Однако в льготную группу тех, кому вакцина положена бесплатно, ВИЧ-инфицированные не попадают.

Ежегодно эксперты Всемирной организации здравоохранения собирают из лабораторий данные о гриппе, на основе которых прогнозируют, каких именно вирусов стоит опасаться в следующем сезоне. Уже известно, что из всех вирусов гриппа будет доминировать «свиной», поэтому его штаммы — АH3N2 и AH1N1, а также распространенный тип B были включены в свежую вакцину.

Реакции на препарат описаны в инструкции, прочитайте ее перед тем, как привиться. Повышенная температура, кашель и зуд в месте инъекции — это не страшно, как правило, все проходит за пару дней. Если же вы почувствуете себя хуже — идите к врачу, он выяснит причину недомогания и пропишет лечение.

Важно не путать грипп с другими вирусными заболеваниями. Как распознать болезнь — рассказываем в одной картинке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 20:27

вы напишите статистику сколько в год в россии умирают от прививок и сколько детей калеками становяться вот вам и пропаганда геноцида минздрава

Гость
28 сен 2018 в 15:56

пурга всё.

Гость
30 сен 2018 в 09:34

Нифига себе, мы платим деньги в ФОМС и еще должны за свои деньги вакцину покупать + шприц тоже наверное стоит купить, так как у нашей медицины и этого наверное нету.
И зачем делать эту прививку если так же можно заболеть гриппом ? После этой прививки будешь ходить весь в соплях , и кашлять на всех. Проще заранее и регулярно начинать есть чеснок, он и не дорогой, и никакие простуды не возьмут, а самое главное - безопасен и полезен.