20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Эпидемии пока нет: в Поморье с ОВРИ за последнюю неделю слегли более восьми тысяч человек

Более 5 тысяч из них — дети

Поделиться

С диагнозом ОРВИ только за последнюю неделю госпитализированы 30 архангелогородцев

Фото: Сергей Сюрин

Заболеваемость ОРВИ в Архангельске пока что не превышает эпидемического порога, но случаи заболевания продолжают расти. Так в самом Архангельске с начала октября зарегистрировано 3082 случая, а по области таковых 8231, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

— По Архангельску зарегистрировано за неделю 1911 случаев, когда ОРВИ заболели дети. С этим диагнозом госпитализированы 30 человек, 25 из них — дети. В Поморье зарегистрировано 8231 случай заболевания ОРВИ, в том числе у детей — 5429, — пояснили в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области.

При этом в области продолжается прививочная кампания, которая началась еще в конце августа. В регионе привито уже 227 112 человек. До 15 октября включительно узнать, где сделать прививку, как подготовиться к вакцинации, как уберечь ребенка от инфекций и принять меры профилактики эффективно для себя, расскажут по телефону 8 (8182) 20-06-56. Работать горячая линия будет с 9 до 17 часов ежедневно, исключение — выходные дни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
10 окт 2018 в 07:58

На ногах , скорее всего, переносят ОРВИ больше чем половина заразившихся - формы проявления заболевания могут быть не такие яркие и новейшие лекарства помогающие продержаться на ногах некоторое время пока иммунитет не подействует. Наблюдал такое у 4-х из 6-ти человек в течении месяца. Вот только один заражает других, но работать надо - семьи у всех которые содержать надо, да и на ногах во время работы иммунитет запускается быстрее и лучше чем дома в постели...

марат
9 окт 2018 в 18:28

+ половина переносит на ногах ,т.к работают по договору !