23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Врач котласской больницы на два года остался без работы после гибели пациентки

На тот же срок медику ограничат свободу

Поделиться

Пациентка скончалась в больнице в августе 2017 года

Фото: Kotlasgb.ru

Решение по делу врача-нейрохирурга Котласской центральной городской больницы принято городским судом. Сергея Белых признали виновным в гибели пациентки из-за его непрофессиональных действий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Трагический случай в медучреждении произошел 28 августа 2017 года. Медику нужно было устранить болевой синдром позвоночника пациентки, но он нарушил технику выполнения этой процедуры, из-за чего женщина впала в кому, а затем скончалась.

— Белых вину свою признал, но просил суд не лишать его возможности заниматься медицинской практикой в дальнейшем, — пояснили в ведомстве.

Но суд признал мужчину виновным, приговорил к двум годам ограничения свободы и всё-таки на два года лишил возможности заниматься врачебной практикой, работать по профессии. Приговор в законную силу не вступил.