15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Страховая компания ООО «РГС-Медицина» изменила название на ООО «Капитал Медицинское Страхование»

На вопросы отвечает замдиректора филиала компании в Архангельской области Владимир Богданов

Поделиться

3 580

На вопросы отвечает заместитель директора Филиала ООО «Капитал Медицинское страхование» в Архангельской области Владимир Богданов.

— Чем вызвана смена названия?

— С ноября под именем «Капитал Медицинское Страхование» мы продолжим строить одну из крупнейших компаний в системе обязательного медицинского страхования России. Это важнейший этап в нашей 25-летней истории.

В новом названии отражена ключевая цель, миссия нашей компании — повышение приоритета здоровья в обществе, обеспечение застрахованных лиц бесплатной медицинской помощи высокого качества на всей территории страны. В этом мы видим свои обязательства перед обществом, государством, гражданами России.

— Требуется ли застрахованным гражданам в РГС-Медицина заменить полис из-за смены названия?

— Смена названия компании не означает прекращение деятельности. В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации изменение фирменного наименования юридического лица не относится к процедуре реорганизации и не влечет изменений его прав и обязанностей, а также изменений действующих правоотношений.

Поэтому полисы обязательного медицинского страхования, выданные ООО «РГС-Медицина», продолжают действовать на всей территории Российской Федерации, их замена на полисы с новым фирменным наименованием страховой медицинской организации не является обязательной.

Если человека попросят сменить полис ОМС, выданный ООО «РГС-Медицина, это будет нарушением прав застрахованных лиц. Это официальная позиция единственного страховщика системы ОМС — Федерального фонда обязательного медицинского страхования, который лишь предоставил право по исполнению своих отдельных полномочий и страховым компаниям, и территориальному фонду ОМС. Руководство компании лично обращалось по этому вопросу в Федеральный фонд ОМС и получило ответ за подписью председателя Федерального фонда Н.Н. Стадченко.

— Получается, человеку с полисом ОМС от ООО «РГС-Медицина» не откажут в медицинской помощи?

— Отказать в оказании помощи по действующему полису не имеют права. Это грубейшее нарушение прав застрахованного гражданина. Если это произойдет, то застрахованный гражданин незамедлительно должен обратиться в страховую медицинскую компанию по телефонам горячей линии: 8–800–100–81–02 (круглосуточно) или по телефону контакт-центра филиала: 8 (8182) 20–02–71.

Мы, как и прежде, будем круглосуточно стоять на защите прав и законных интересов наших застрахованных лиц при получении медицинской помощи в системе ОМС. Но будем обеспечивать эту защиту под новым именем — «КАПИТАЛ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ».

Подробную информацию о деятельности компании в сфере ОМС можно найти на сайте Kapmed.ru по адресу: Архангельск, пр. Троицкий, д. 39, 1 этаж, каб. № 4 или по телефону контакт-центра: 8 (8182) 20–02–71 (звонок бесплатный) или телефону горячей линии (круглосуточно): 8–800–100–81–02.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter