16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В понедельник в Поморье будет работать горячая линия по борьбе с инсультом

Отвечать на вопросы будет врач высшей категории Нина Хасанова

Поделиться

Вопросы по телефонной линии «Стоп, инсульт» можно будет задавать 29 октября с 15 часов

Фото: Сергей Яковлев

Телефонные консультации по проблемам, связанным с инсультом, можно будет получить 29 октября с 15 до 17 часов. Прямая линия с медиками будет работать во Всемирный день борьбы с инсультом.

По телефону здоровья 8 (8182) 21-30-36 будет отвечать Нина Хасанова, врач-ангионевролог, врач-паркинсонолог высшей категории, заведующая неврологическим отделением № 1 Архангельской областной клинической больницы.

Во время прямой линии можно будет задать любые вопросы о сердечно-сосудистых осложнениях. Инсульт возникает при закупорке или разрыве сосуда, по которому кровь поступает к определенному участку мозга. В результате клетки лишаются поступления кислорода и погибают, а функции организма, которые контролируются этой частью мозга, нарушаются. Так, если данный участок мозга отвечает за движение, то его повреждение приводит к параличу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 12:14

Горячие линии теперь вместо медосмотров, профилактики и лечения ? Дооптимизировались

Гость
26 окт 2018 в 23:19

Лучше бы по борьбе с маразмом!!!

игорь
29 окт 2018 в 10:31

когда объединят сети медучреждений чтобы в каждом здании для каждого врача не сдавать одни и те же анализы?