19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Прокуратура и депутаты Архангельской области оставили подростков-вейперов без пара

По инициативе прокуратуры принят закон, запрещающий продажи электронных сигарет несовершеннолетним

Поделиться

Теперь подросткам станет сложнее достать электронные сигареты

Фото: Жорик Диванов/vk.com 

На сессии Архангельского областного собрания депутатов приняли два новых закона, ограничивающих продажу вейпа для несовершеннолетних. Инициатором законопроекта стала областная прокуратура.

Теперь покупка электронной сигареты грозит административным штрафом. На граждан — от трех до пяти тысяч рублей, на должностные лица — от десяти до двадцати тысяч, а на юридические от тридцати до пятидесяти тысячи. В тексте проекта сказано, что закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

В первом чтении законопроект приняли на сессии еще в июне. Идею этого закона подал активист общественного движения «Совет отцов Архангельской области» Ян Лагутенко. 

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 16:11

Что курят депутатЕРы, что нет других проблем?! Хим.бомбу на Шиесе, для ЕРдосни нормально, но вот так, надо дым напустить НАРОДУ в глаза, совсем сбЕРндили.

Гость
14 ноя 2018 в 15:10

УХАХА - мода на вэйп у молодежи прошла.Опомнились

Гость
15 ноя 2018 в 09:56

Давно пора снижать возраст совершеннолетия. Пожилые люди должны еще лишних 5 лет горбатиться, а скольхо молодой х....... не работает и не учится.