19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Причинение смерти по неосторожности: бывшего врача-депутата из Котласа обвиняют в гибели пациентки

Мужчина успел побывать и акушером-гинекологом, и депутатом, и заместителем главы Котласа

Поделиться

Авилкин окончил Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Марата Оспанова

Фото: Эдуард Авилкин/facebook.com

Прокуратура выдвинула обвинения к 51-летнему акушеру-гинекологу Эдуарду Авилкину. Его будут судить за причинение смерти по неосторожности.

14 октября 2015 года Авилкин в Коряжемской городской больнице проводил пациентке гистероскопию — обследование полости матки.

— Авилкин допустил небрежность, в результате которой в кровеносную систему пациентки попал большой объем воздуха, повлекший развитие воздушной эмболии (закупорка кровяного русла. — Прим. ред.) и ее смерть, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авилкин свою вину не признал и отказался давать показания. В Коряжемской городской больнице он занимал должность заведующего акушерским отделением. Ранее он работал в администрации Котласа заместителем главы и начальником управления по социальным вопросам. Тогда он совмещал муниципальную службу в администрации с работой врачом в Котласской центральной городской и Архангельской областной клинической больницах. Позже он стал депутатом Собрания депутатов Котласа.

В феврале 2016 года за причинение смерти по неосторожности двух котласских врачей осудили на полтора года ограничения свободы каждому. Но освободили по амнистии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!