24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Причинение смерти по неосторожности: бывшего врача-депутата из Котласа обвиняют в гибели пациентки

Мужчина успел побывать и акушером-гинекологом, и депутатом, и заместителем главы Котласа

Поделиться

Авилкин окончил Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Марата Оспанова

Фото: Эдуард Авилкин/facebook.com

Прокуратура выдвинула обвинения к 51-летнему акушеру-гинекологу Эдуарду Авилкину. Его будут судить за причинение смерти по неосторожности.

14 октября 2015 года Авилкин в Коряжемской городской больнице проводил пациентке гистероскопию — обследование полости матки.

— Авилкин допустил небрежность, в результате которой в кровеносную систему пациентки попал большой объем воздуха, повлекший развитие воздушной эмболии (закупорка кровяного русла. — Прим. ред.) и ее смерть, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авилкин свою вину не признал и отказался давать показания. В Коряжемской городской больнице он занимал должность заведующего акушерским отделением. Ранее он работал в администрации Котласа заместителем главы и начальником управления по социальным вопросам. Тогда он совмещал муниципальную службу в администрации с работой врачом в Котласской центральной городской и Архангельской областной клинической больницах. Позже он стал депутатом Собрания депутатов Котласа.

В феврале 2016 года за причинение смерти по неосторожности двух котласских врачей осудили на полтора года ограничения свободы каждому. Но освободили по амнистии.