16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Прокуратуру попросили проверить уровень обеспечения лекарствами онкобольных в Архангельске

Архангелогородцы жалуются, что в онкодиспансере не хватает препаратов для терапии

Поделиться

Прокуратура области решит, проводить ли проверку или переадресовать жалобу в минздрав и Росздравнадзор

Фото: Сергей Яковлев

Областная прокуратура обратила внимание на пост в соцсетях родственник одной из пациенток областного онкодиспанера. В интернет-сообществе мужчина пожаловался, что в медучреждении не хватает препаратов для химиотерапии. Врачи пообещали, что лекарства должны поступить на следующей неделе.

По словам архангелогородца, его онкобольная родственница легла в диспансер на очередной курс химиотерапии. Но к лечению так и не приступили.

— Уже третий день химиотерапию не делают, так как лекарства нет! Она сказала, что врачи обещают поступление в среду или пятницу на следующей неделе. До этого проблем не было. Самое отвратительное, что там лежат ещё люди из области, — рассказал мужчина, попросивший сохранить анонимность. 

В региональной прокуратуре пояснили, что возьмут эту ситуацию на контроль.

— У нас для рассмотрения обращений установлен срок — 30 дней. Мы в течение 30 дней можем инициировать проверку, провести её, перенаправить контролирующим органам это обращение, если мы видим, что это их полномочия, — прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Также возникают проблемы и с обеспечением онкобольных препаратами для таргетной терапии. К примеру, архангелогородец Игорь Загвоздин, страдающий от меланомы, два месяца не мог получить жизненно важные лекарства.

— Мы два месяца покупали сами. Препараты дали только недавно, и то химиотерапевт не хотел выписывать рецепт, пока заведующая отделением не настояла, — рассказал Игорь. — Одобрили схему лечения на три месяца, лекарства выдали на два месяца, хотя принимать его нужно курсом 12 месяцев.

Получить оперативный комментарий регионального Минздрава не удалось. Редакция 29.RU направила в ведомство официальный запрос.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter