18 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Прокуратуру попросили проверить уровень обеспечения лекарствами онкобольных в Архангельске

Архангелогородцы жалуются, что в онкодиспансере не хватает препаратов для терапии

Поделиться

Прокуратура области решит, проводить ли проверку или переадресовать жалобу в минздрав и Росздравнадзор

Фото: Сергей Яковлев

Областная прокуратура обратила внимание на пост в соцсетях родственник одной из пациенток областного онкодиспанера. В интернет-сообществе мужчина пожаловался, что в медучреждении не хватает препаратов для химиотерапии. Врачи пообещали, что лекарства должны поступить на следующей неделе.

По словам архангелогородца, его онкобольная родственница легла в диспансер на очередной курс химиотерапии. Но к лечению так и не приступили.

— Уже третий день химиотерапию не делают, так как лекарства нет! Она сказала, что врачи обещают поступление в среду или пятницу на следующей неделе. До этого проблем не было. Самое отвратительное, что там лежат ещё люди из области, — рассказал мужчина, попросивший сохранить анонимность. 

В региональной прокуратуре пояснили, что возьмут эту ситуацию на контроль.

— У нас для рассмотрения обращений установлен срок — 30 дней. Мы в течение 30 дней можем инициировать проверку, провести её, перенаправить контролирующим органам это обращение, если мы видим, что это их полномочия, — прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Также возникают проблемы и с обеспечением онкобольных препаратами для таргетной терапии. К примеру, архангелогородец Игорь Загвоздин, страдающий от меланомы, два месяца не мог получить жизненно важные лекарства.

— Мы два месяца покупали сами. Препараты дали только недавно, и то химиотерапевт не хотел выписывать рецепт, пока заведующая отделением не настояла, — рассказал Игорь. — Одобрили схему лечения на три месяца, лекарства выдали на два месяца, хотя принимать его нужно курсом 12 месяцев.

Получить оперативный комментарий регионального Минздрава не удалось. Редакция 29.RU направила в ведомство официальный запрос.