16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Из-за ОРВИ классы и группы в детских садах Поморья уходят на карантин

Хотя пока показатели заболеваемости ниже эпидемического порога

Поделиться

За неделю в Архангельске из-за ОРВИ и гриппа госпитализированы 42 человека, по области — 87 человек

Фото: Сергей Сюрин

В Архангельской области растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, хотя в целом показатели остаются ниже эпидемического порога, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

По данным управления Роспотребнадзора, в регионе зарегистрирован 9631 случай ОРВИ, среди которых 6234 — у детей, и 18 случаев заболевания гриппом, у детей — семь из них. Госпитализированы 27 взрослых северян и 60 детей.

За неделю только в одном Архангельске ОРВИ выявлены у 3565 человек (2239 из них — дети) и зафиксировано 18 случаев гриппа (семеро — дети). Госпитализированы 42 человека, в том числе 25 детей.

— Показатели находятся ниже эпидемического порога, однако в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ за прошедшую неделю в регионе полностью закрыты две детские дошкольные организации в Мезенском районе, частично закрыты шесть классов в шести школах Котласа и Северодвинска, а также шесть групп в пяти детских садах в Вельском, Пинежском районах и Коряжме, — отметили в Минздраве региона.

Напомним, что в прошлом году школы и детские сады начали закрывать из-за эпидемии ОРВИ в конце марта. Простые советы, как справиться с болезнью, можно прочитать здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter