20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске вводят карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Уровень заболеваемости превышает эпидпорог на 32 процента

Поделиться

На прошлой неделе заболели около пяти тысяч архангелогородцев. Больше половины — это дети

Фото: Сергей Сюрин

В Архангельске с 12 февраля вводят карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 4 по 10 февраля в Архангельске зарегистрировали 4710 случаев заболевания ОРВИ и 36 случаев заболевания гриппом. В том числе ОРВИ диагностировали у 2692 детей, еще у 12 детей — грипп. Эпидпорог превышен на 32 с половиной процента. Госпитализировали 91 человека, среди них 67 детей.

Постановление о введении карантина в Архангельске подписал главный санитарный врач региона Роман Бузинов.

— Рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, отменить кабинетную систему обучения и объединенные уроки на период эпидемического неблагополучия, а также принять меры по приостановлению учебного процесса в образовательных учреждениях, классах, группах при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток, — уведомляет Роспотребнадзор.

Всего по области 15 561 человек заболели ОРВИ и 51 человек — гриппом. Больше половины из них — это дети. Диагноз ОРВИ выявили у 9415 детей, еще 17 болеют гриппом. Эти показатели превышают эпидпорог на 43,8 процента. В больницах находятся 159 человек, среди них 114 детей. На прошлой неделе закрыли на карантин четыре детских сада в Вельском, Устьянском, Холмогорском районах. Частично закрыты 29 классов в 10 школах и 31 группа в 12 дошкольных учреждениях. В прошлом году карантин в Архангельске и Северодвинске ввели 27 февраля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 фев 2019 в 17:58

Я тут в начале февраля три дня хорошо ОРВИшничал, - заразился от жены переболевшей этим на несколько дней ранее из-за того что она чаще бывает на людях. Первые два дня было просто в невмоготу... Выручило предложение жены прокатиться на лыжах (на третий день "ломки"). Через не хочу отправился с ней на лыжную прогулку по реке к острову Молодёжному, что напротив дома, - полегчало, болезнь пошла на спад и ушла... Так что физическая встряска иногда, если здоровье и состояние позволяют, бывает полезной.