21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельске вводят карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Уровень заболеваемости превышает эпидпорог на 32 процента

Поделиться

На прошлой неделе заболели около пяти тысяч архангелогородцев. Больше половины — это дети

На прошлой неделе заболели около пяти тысяч архангелогородцев. Больше половины — это дети

В Архангельске с 12 февраля вводят карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 4 по 10 февраля в Архангельске зарегистрировали 4710 случаев заболевания ОРВИ и 36 случаев заболевания гриппом. В том числе ОРВИ диагностировали у 2692 детей, еще у 12 детей — грипп. Эпидпорог превышен на 32 с половиной процента. Госпитализировали 91 человека, среди них 67 детей.

Постановление о введении карантина в Архангельске подписал главный санитарный врач региона Роман Бузинов.

— Рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, отменить кабинетную систему обучения и объединенные уроки на период эпидемического неблагополучия, а также принять меры по приостановлению учебного процесса в образовательных учреждениях, классах, группах при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток, — уведомляет Роспотребнадзор.

Всего по области 15 561 человек заболели ОРВИ и 51 человек — гриппом. Больше половины из них — это дети. Диагноз ОРВИ выявили у 9415 детей, еще 17 болеют гриппом. Эти показатели превышают эпидпорог на 43,8 процента. В больницах находятся 159 человек, среди них 114 детей. На прошлой неделе закрыли на карантин четыре детских сада в Вельском, Устьянском, Холмогорском районах. Частично закрыты 29 классов в 10 школах и 31 группа в 12 дошкольных учреждениях. В прошлом году карантин в Архангельске и Северодвинске ввели 27 февраля.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 фев 2019 в 17:58

    Я тут в начале февраля три дня хорошо ОРВИшничал, - заразился от жены переболевшей этим на несколько дней ранее из-за того что она чаще бывает на людях. Первые два дня было просто в невмоготу... Выручило предложение жены прокатиться на лыжах (на третий день "ломки"). Через не хочу отправился с ней на лыжную прогулку по реке к острову Молодёжному, что напротив дома, - полегчало, болезнь пошла на спад и ушла... Так что физическая встряска иногда, если здоровье и состояние позволяют, бывает полезной.