21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Мир без слёз»: Архангельская областная детская больница получила 3 млн рублей на новое оборудование

Основную часть из выделенных средств потратят на оснащение дневного стационара

Поделиться

1 406
Архангельская областная детская клиническая больница им. П. Г. Выжлецова — крупнейшая в Архангельске, впервые стала участником акции

Архангельская областная детская клиническая больница им. П. Г. Выжлецова — крупнейшая в Архангельске, впервые стала участником акции

11 апреля 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слез» Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет новое специализированное оборудование для оснащения дневного стационара.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано проведение 25 акций — четырех в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 15 лет действия программы «Мир без слез» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 миллионов рублей на оказание финансовой помощи в рамках программы, что почти в два раза больше, чем в 2018 году.

Архангельская областная детская клиническая больница им. П. Г. Выжлецова — крупнейшая в Архангельске, впервые стала участником акции. Праздничная часть акции «Мир без слёз» была посвящена маленьким пациентам больницы. Для детей был организован спектакль с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». Спектакли, которые проходят в больницах, позволяют создать благоприятную творческую атмосферу и снять психологическое напряжение у детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении.

В пресс-конференции, которая состоялась после детского праздника, принял участие министр здравоохранения Архангельской области Антон Корпунов. Выразив благодарность организаторам акции, министр отметил значимость средств, которые больница получила в рамках программы.

— Никто лучше самих медицинских работников не определит, какая потребность существует на сегодняшний день в больнице, — сказал Антон Корпунов. — Примечательно, что в рамках программы «Мир без слёз» именно больницы выбирают направление финансирования, приобретая действительно важное и необходимое оборудование. 

Получая из рук представителя ВТБ сертификат на 3 миллиона рублей, главный врач Архангельской областной детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова Ольга Тюрикова сообщила, что основная часть из выделенных средств будет потрачена на оснащение дневного стационара, куда приходят дети с заболеваниями органов слуха и другими ЛОР-патологиями.

— Во-первых, новое оборудование позволит нам создать условия для полноценного лечения, без госпитализации в круглосуточный стационар и отрыва детей от семьи. Во-вторых, мы сможем более эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы. Это врачебные кадры, это все те структуры и подразделения, которые обеспечивают круглосуточную помощь, — сообщила Ольга Тюрикова.

В рамках финансирования также будут оснащены клинико-диагностическая лаборатория и хирургическое подразделение больницы. Один из приобретаемых аппаратов — иммуноферментный фотометрический анализатор, который поможет проводить более качественную клиническую диагностику заболеваний и точных показателей крови.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах программы «Мир без слёз», которая проходит уже 16-й год.

— В 2003 году в банке было принято решение, что мы будем оказывать помощь детским лечебным учреждениям. Помогая больницам, мы можем помочь сразу многим детям, нуждающимся в этом. В этом году мы решили увеличить размер пожертвований в рамках программы для региональных больниц в два раза — до 3 миллионов рублей. На эти средства детские медицинские учреждения смогут приобрести более современное и эффективное оборудование или увеличить объем приобретаемого оснащения — финальное решение остается за больницей, — сказал Александр Ерофеев.

Справка 29.RU

«Мир без слёз» — благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки. Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter