17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Кусать стали чаще: в Поморье у двух человек подозревают клещевой энцефалит

Случаев обращений с укусами — больше 1000

Поделиться

Больше всего от укусов страдают пока жители южной части Поморья

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельской области зарегистрировано 1060 обращение в медорганизации региона с укусами клещей. Эта цифра в два раза превосходит количество таких случаев в прошлом году. Тогда их было всего 489, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

— Наибольшее количество пострадавших от клещей отмечено в Устьянском, Няндомском, Каргопольском, Вельском, Котласском, Коношском, Вилегодском районах, а также городах Котлас, Коряжма. Зарегистрировано два случая с подозрением на клещевой вирусный энцефалит. Один из них в Вельском районе, второй в Архангельске, но там человек "привез" его с Вологды. Экстренная профилактика проведена 195 обратившимся за медицинской помощью, — сообщили в управлении.

Отметим, что с 1 января вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 5694 человек, в том числе детей — 1951 человек.

Напомним, что информация о первых клещах в регионе появилась еще в конце апреля. в прошлом году такая тревожная информация пришлась на майские праздники. Год назад мы подробно рассказывали, как обезопасить себя от укусов и что сделать, если его не удалось избежать. А уже в этом знакомили вас с пятью страшными историями встречи человека с клещем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter