19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Пять жителей Поморья заболели энцефалитом после укусов клещей в этом сезоне

Подозревают это заболевание всего у 37 человек в регионе

Поделиться

Подозревают неприятный диагноз всего у 37 человек в Поморье

Фото: Сергей Яковлев

Жители Архангельской области этим летом стали чаще обращаться к медикам из-за присасываний клещей. Количество обращений на 32,9% превосходит среднее число за многие годы. Чаще всего о встрече с клещами заявляют жители Вельска, Котласа, Коряжмы и Шенкурска, а также Устьянского, Красноборского, Няндомского, Каргопольского, Коношского, Вилегодского и Плесецкого районов. Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у пяти северян, сообщили в Роспотребнадзоре региона.


— Зарегистрировано 37 случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, у пяти заболевших диагноз подтвержден лабораторно. С предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» зарегистрировано 34 случая, у трех заболевших диагноз подтвердился, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор напоминает, что заразиться клещевым энцефалитом можно не только от укуса самого насекомого, но и при употреблении сырого молока коз, овец, коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Подчеркивается, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана.

Напомним, что информация о первых клещах в регионе появилась еще в конце апреля. В прошлом году такая тревожная информация пришлась на майские праздники. Год назад мы подробно рассказывали, как обезопасить себя от укусов и что сделать, если его не удалось избежать. А уже в этом знакомили вас с пятью страшными историями встречи человека с клещем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
25 июн 2019 в 16:12

доходы огромные - пусть платит штрафы

Гость
25 июн 2019 в 15:03

К сожалению, больных будет больше. Никаких действующих методов защиты от клещевого энцефалита, кроме своевременно сделанной прививки нет. Аптечная реклама препаратов типа йод-антипирина, анаферона-это преступление. Покупка страхового полиса от клещевого энцефалита абсолютно бессмысленна. Земляки, берегите себя.