20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Носите защитную одежду»: 17 жителей Архангельской области заразились энцефалитом от укуса клещей

21% снятых с людей насекомых были инфицированы боррелиозом

Поделиться

Несмотря на холодное лето, клещи успели укусить около 7 тысяч человек

Несмотря на холодное лето, клещи успели укусить около 7 тысяч человек

Этим летом в Архангельской области зарегистрировано 6995 обращений в медорганизации из-за укусов клещей. У 17 человек официально зарегистрирован клещевой вирусный энцефалит, а ещё у 14 — иксодовый боррелиоз. Ранее сообщалось о пяти заражённых.

Как показали исследования, вирусным энцефалитом оказались инфицированы 1,8% клещей, которых сняли с людей. 21,4% были поражены иксодовым боррелиозом, 1,6% — моноцитарным эрлихиозом.

— Одним из важнейших направлений профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей: ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения, — прокомментировали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

В прошлом году 29.RU рассказывал, как обезопасить себя от укусов клещей и что сделать, если насекомое вас всё же укусило. А здесь можно почитать о пяти страшных случаях встречи человека с клещом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл
6 авг 2019 в 12:39

Вот что за... ерунда. Область большая. Точнее сообщайте, где в области: в центре Архангельска, в Коряжме, на Новой Земле? А так, то ли дешёвая джинса то ли дежурный пресс-релиз.