19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Угрозы жизни нет: Роспотребнадзор не выявил превышений нормы радиации в Северодвинске и вокруг него

Мониторинг состояния воздуха, воды и почвы на территории области продолжается

Поделиться

Проверку Роспотребнадзор проводил как в самом Северодвинске, так и в населенных пунктах рядом с ним<br>

Проверку Роспотребнадзор проводил как в самом Северодвинске, так и в населенных пунктах рядом с ним

И снова о насущном. Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах первых проверок состояния окружающей среды в Северодвинске и окрестностях после взрыва у Нёноксы. К исследованиям привлекали эксперта из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Накануне по следам ЧП была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора области. Сегодня эксперты прокомментировали свою работу за первые сутки после случившегося.

Как сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Роман Бузинов, по данному происшествию проведен комплекс мероприятий с целью изучения его влияния и последствий на жизнь и здоровье населения области.

Комиссией по ЧС была запрошена информация от всех контролирующих организаций. Для объективной оценки привлечен эксперт Санкт-Петербургского института радиационной гигиены имени профессора П. В. Рамзаева Роспотребнадзора Алексей Громов.

— Отобраны пробы воздуха, почвы, воды, проведена оценка радиационного фона в Северодвинске и его окрестностях. Проверкой были охвачены несколько населенных пунктов. Ни в одном из них превышения нормального уровня радиационного фона не выявлено, — сообщил Алексей Громов. 

Мониторинг состояния атмосферного воздуха, питьевой воды, почвы на территории области продолжается в постоянном режиме.

— Таким образом, комплекс контрольных и аналитических мероприятий проведен в полном объеме. Оснований для беспокойства за жизнь и здоровье северян нет, — добавил Роман Бузинов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Elf
9 авг 2019 в 18:35

Как при Чернобыле, всё узнали спустя не сколько дней - а так всё спокойно. Сказки да и только.