25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
«Морские» товары против радиации после происшествия в Белом море?

«Морские» товары против радиации после происшествия в Белом море?

Взрыв на военном полигоне не только изменил спрос на йод в аптеках Архангельска и Северодвинска, но и вдохновил местных предпринимателей на новые подходы в продажах. Архангельский водорослевый комбинат на своём ресурсе в соцсетях выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в аварии у села Нёнокса и предложил свой вариант «профилактики радиационного облучения натуральной продукцией».

В Сети опубликован список товаров, которые, как сообщает сам производитель, обеспечивают «радиационную безопасность» и продаются со скидкой. При этом авторы предложения отмечают, что предлагаемый БАД не является лекарственным средством, и перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

— Для очищения организма и обогащения организма органическим йодом предлагаем нашу натуральную продукцию на основе беломорских водорослей, — говорится на ресурсе комбината во «ВКонтакте».

Один из предлагаемых продуктов, как говорят производители, оказывает «противорадиационное действие при внешнем облучении организма».

Все товары — из водорослей Белого моря, где и произошла катастрофа. К слову, местному ресурсу «Северные новости» кандидат физико-математических наук Александр Юфряков на вопрос, как скачок радиации повлияет на рыбу и водоросли в закрытой акватории, ответил:

— Станет слаборадиоактивной.

Ранее свою позицию по способам профилактики облучения и в частности спросе на йод в аптеках Архангельска и Северодвинска, выразили врач-онколог Сергей Белухин, представитель Greenpeace Рашид Алимов, а также физик-ядерщик Дмитрий Горчаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!