19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

После ЧП у Нёноксы в Архангельске стали продавать товары для «профилактики радиационного облучения»

Продукты из водорослей Белого моря теперь предлагают для «безопасности»

Поделиться

«Морские» товары против радиации после происшествия в Белом море?

«Морские» товары против радиации после происшествия в Белом море?

Взрыв на военном полигоне не только изменил спрос на йод в аптеках Архангельска и Северодвинска, но и вдохновил местных предпринимателей на новые подходы в продажах. Архангельский водорослевый комбинат на своём ресурсе в соцсетях выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в аварии у села Нёнокса и предложил свой вариант «профилактики радиационного облучения натуральной продукцией».

В Сети опубликован список товаров, которые, как сообщает сам производитель, обеспечивают «радиационную безопасность» и продаются со скидкой. При этом авторы предложения отмечают, что предлагаемый БАД не является лекарственным средством, и перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

— Для очищения организма и обогащения организма органическим йодом предлагаем нашу натуральную продукцию на основе беломорских водорослей, — говорится на ресурсе комбината во «ВКонтакте».

Один из предлагаемых продуктов, как говорят производители, оказывает «противорадиационное действие при внешнем облучении организма».

Все товары — из водорослей Белого моря, где и произошла катастрофа. К слову, местному ресурсу «Северные новости» кандидат физико-математических наук Александр Юфряков на вопрос, как скачок радиации повлияет на рыбу и водоросли в закрытой акватории, ответил:

— Станет слаборадиоактивной.

Ранее свою позицию по способам профилактики облучения и в частности спросе на йод в аптеках Архангельска и Северодвинска, выразили врач-онколог Сергей Белухин, представитель Greenpeace Рашид Алимов, а также физик-ядерщик Дмитрий Горчаков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2019 в 13:03

    а СМИ как всегда молчат,ну произошло ,бывает ,плохо конечно,ну надо ж обьяснить людям ,что пить для профилактики ,опять надо "вражьи голоса " слушать , ну нельзя же так,по ТВ (арх -ск), "важные события за неделю " --- и не слова ,шиес - и не слова, нельзя так (!) . . .

    Сергей
    12 авг 2019 в 07:28

    Надо меньше смотреть мультики сладкой парочки, это будет ГОРАЗДО полезней для здоровья!

    Гость
    11 авг 2019 в 15:39

    не чего не изменилось со времен чернобыля