15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Минздраве Поморья сообщили, сотрудники каких медучреждений прошли обследования после ЧП у Нёноксы

Помещения и транспорт, где спасали пострадавших, прошли обработку

Поделиться

Помещения, где находились пострадавшие при ЧП у Нёноксы <br>

Помещения, где находились пострадавшие при ЧП у Нёноксы

В правительстве области сегодня впервые официально опубликовали информацию о состоянии врачей, помогавших тем, кто пострадал при взрыве у Нёноксы 8 августа. Об итогах обследования медиков рассказала 29.RU заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова.

Как нам пояснили в Минздраве, всего обследованы 110 человек. Это специалисты, работающие в трех учреждениях: в Центральной медико-санитарной части № 58 Федерального медико-биологического агентства, в Архангельской областной клинической больнице и в Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи.

В министерстве отметили, что о проверках медицинских работников Северного медицинского клинического центра имени Н. А. Семашко не говорят, так как ими этот центр не контролируется.

Минздрав, как и правительство области, заявил, что клинические обследования, которые проведены ФМБА России, показали, что ни у кого из врачей не выявлено превышения допустимых уровней радиоактивности. Подтвержден лишь факт, что у одного из врачей обнаружен цезий-137.

— По заключению специалистов ФМБА России, цезий-137 является продуктом распада радионуклидов, имеет свойство накапливаться в рыбе, грибах, лишайниках, водорослях и попадать в организм человека в результате пищевого употребления этих продуктов, — пояснила Татьяна Русинова.

Также проведена профилактическая обработка помещений учреждений здравоохранения и санитарного автотранспорта, который участвовал в перевозке пострадавших.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    санька
    23 авг 2019 в 22:41

    ну в чернобыле помнится мне тоже так же говорили, власти у нас любят правду скрывать