23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Нижегородские власти заявили, что пострадавшие у Нёноксы сотрудники «Росатома» идут на поправку

Сообщается, что они проходят лечение в одной из московских клиник

Поделиться

И погибшие, и пострадавшие — сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове<br>

И погибшие, и пострадавшие — сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове

Три сотрудника Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, пострадавшие во время ЧП на военном полигоне у Нёноксы, идут на поправку. Об этом сообщил ТАСС губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в кулуарах Восточного экономического форума.

— Конечно, следим [за состоянием пострадавших]. По нашей информации, пострадавшие в ходе ЧП в Архангельской области сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ идут на поправку, — отметил ТАСС Глеб Никитин.

Глава региона также отметил, что в ближайшее время состоится церемония вручения орденов Мужества семьям погибших сотрудников ядерного центра и пострадавшим в результате ЧП.

Инцидент на военном полигоне близ села Нёнокса произошел 8 августа. Сообщалось о двух погибших военных. В ночь на 10 августа госкорпорация «Росатом» сообщила, что жертвами взрыва стали пять сотрудников корпорации, а ещё трое госпитализированы.

ТАСС передает, что, по данным главы администрации Сарова Алексея Голубева, пострадавшие находятся в одной из специализированных московских клиник. Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков сообщил, что жизням пострадавших ничто не угрожает.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    6 сен 2019 в 10:52

    когда будем запускать ядерные ракеты в космос с любой точки земли?
    люди должны уже улетать и жить в космосе - ибо земля будет большой помойкой под названием ШИЕС

    Ну-ну
    5 сен 2019 в 17:01

    Кто же поверит этому, так сказать "ИСТОЧНИКУ", он говорит по указивке, да и то потому, что спросили, а иначе молчал бы в тряпочку.:))

    Друг В.И. Коковина (покойного)
    6 сен 2019 в 07:04

    Да кажется ранее было сообщение, что один из раненных скончался, или это была ошибка?