15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«У меня самая красивая специальность»: нейрохирург из Архангельска стал заслуженным врачом России

Это звание ему присвоено указом президента РФ

Поделиться

Александр Баринов за работой. Он заведующий отделения нейрохирургии Архангельской областной клинической больницы

Фото: Dvinanews / Vk.com

Детский нейрохирург с 33-летним стажем Александр Баринов получил звание «Заслуженный врач России». Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. О том, как пришел в профессию и почему влюблен в нее до сих пор, заслуженный доктор рассказал 29.RU.

Александр Баринов — заведующий нейрохирургическим отделением Архангельской областной клинической больницы. Своему новому званию особого значения он не придает — мол, каждый год архангельских врачей награждают. А вот не терять интерес к профессии, считает врач, самое важное. Он признается, что до сих пор считает свою работу интересной, а специализацию — самой красивой. При этом в нейрохирургию изначально Александр Баринов не стремился, хотел быть именно хирургом:

— Я изначально пошел в детскую хирургию. Она меня всегда привлекала, изначально был фанатом животной хирургии: разорванные селезёнки-печёнки — это моё. Я мечтал стать хирургом, но увидев, что в хирургии в детской областной больнице нужно проходить достаточно серьезный путь — места были заняты, я подумал и сменил амплуа: было непаханое поле по детской нейрохирургии. Можно сказать, что я случайно попал в эту специализацию, но сейчас нисколько не жалею. Это самая красивая специальность: когда вникаешь глубже, то начинаешь познавать её красоту. Мне пришлось поработать и во взрослой нейрохирургии, и в детской: оперирую и «недоношенок», и стариков. Я прошел весь этот путь и понял, что весьма случайный выбор оказался основополагающим, пророческим. Если бы меня сейчас спросили, куда бы я хотел пойти, — я бы не раздумывал.

Александр Баринов занимается нейрохирургией уже 33 года, он кандидат медицинских наук, а также он является главным внештатным специалистом Минздрава Архангельской области по детской нейрохирургии.

Вскоре на 29.RU выйдет расширенное интервью с ним: мы спросим его о самых сложных случаях в своей медицинской практике, а также поговорим о том, как не поддаваться профессиональному выгоранию и удается ли врачу отвлекаться от работы и находить время на собственные увлечения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!