23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

До конца года семь фельдшерско-акушерских пунктов возведут в Архангельской области

Конструкции для шести зданий уже готовы

Поделиться

На строительство ФАПов выделено около 30 миллионов рублей

На строительство ФАПов выделено около 30 миллионов рублей

На изготовление модульных конструкций для зданий ФАПов выделено около 30 миллионов рублей.

По данным областного Минздрава, новые ФАПы появятся в посёлках Заозерном Няндомского района, Верховском Плесецкого района и Саргино Вельского района, а также в деревнях Нечаевской Коношского района, Конецгорье Виноградовского района, Бор Холмогорского района и Большая Слудка Красноборского района.

— Согласно плану, все семь фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе возведенных в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», до конца года должны быть установлены на местах, — прокомментировал Антон Карпунов.

Финансирование по нацпроекту направят только на закупку модульных конструкций. Их делают осуждённые. Шесть конструкций уже готовы. В Няндоме уже собирают здание ФАПа. За счёт областного бюджета построят фундамент, проложат инженерные сети и закупят медоборудование.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2019 в 20:15

    Сначала по нац проектам закрыли сельские участковые больницы,там были врачи,рентген, лаборатории, палаты для больных. .На их месте по нац проектам открывают ФАПы -деревянные вагончики с фельдшерами, без рентгенаппаратов,без лабораторий,без коек для больных.Вот зачем деградацию сельской медицины выдавать за успехи отечественного здравоохранения?

    гость
    4 окт 2019 в 12:19

    Особенно понравилось про Верховский Плесецкого района, где они найдут специалиста? Если районная больница сидит после "оптимизации" без врачей. Туда и дороги то нет весной.

    игорь
    2 окт 2019 в 15:08

    не понял
    их же сперва закрывали
    зачем тогда по закрывали везде отделения эти?