13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Скрепыши из сетевых магазинов — «лишний хлам»: архангельские экоактивисты поддержали Greenpeace

Упаковку для игрушек сложно переработать

Поделиться

В Greenpeace заявили, что игрушки могут быть опасными для здоровья

В Greenpeace заявили, что игрушки могут быть опасными для здоровья

Архангельские экоактивисты из движения «42» поддержали российское отделение Greenpeace, которое опубликовало статью о вреде промоигрушек, которые выдают на кассах в магазинах.

По информации Greenpeace, игрушки могут содержать опасные вещества, а пакетик, в который их упаковывают, состоит из смеси пластика и фольги — этот материал практически никто не перерабатывает.

— Откажитесь от этого хлама в магазине, если вы за то, чтобы мусора стало меньше. Детям они быстро наскучат, а что делать потом? Подобные промоматериалы и упаковку от них невозможно сдать в переработку, они отправятся на свалку, если, конечно, на неё попадут. Торговым сетям следовало бы идти в ногу со временем, которое сейчас диктует запрос на устойчивость и экологичность. Вместо траты миллионов на производство мусора можно высадить корпоративную аллею или провести благоустройство территории. Пользы бы было больше, — объяснила 29.RU одна из лидеров движения «42» Анастасия Кочнева.

Ранее мы рассказывали о петербуржце, который сделал игру про Шиес и отходы: игроку нужно собирать мусор и сдавать его в переработку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ангелина
12 окт 2019 в 09:31

Я тоже отказываюсь на кассе от этого мусора. так и сказала кассиру: "Не надо засорять планету"

Гость
12 окт 2019 в 09:08

Ну все, дорапортовались взюзю, с игрушками уже борются. Ребят, а наклейки, которые рано или поздно оторвутся с машин и пополнят содержимое обочин, а тонны листовок, которыми вы перед каждым митингом загаживаете все подъезды в городе это все не мусор? По сторонам оглянитесь прежде чем гринпису поддакивать.

елена
12 окт 2019 в 10:45

Магазины не знают как глупее сделать людей,так действуют через малышей.МАГНИТ Этим всегда отличается от других.Дело даже не в экологии(бороться надо с крупными производствами),а глупость представленная в никому не нужной вещи. Или чем глупее реклама,тем быстрее слопают