12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Всё разрушено»: после скандалов главврач Плесецкой ЦРБ уволилась. Чего ждать медикам и пациентам?

В региональном Минздраве подтвердили увольнение руководителя по своему желанию

Поделиться

Татьяна Жилина стала руководителем Плесецкой ЦРБ более пяти лет назад

Татьяна Жилина стала руководителем Плесецкой ЦРБ более пяти лет назад

Плесецкую ЦРБ ждет новая эпоха — свой пост после череды скандалов покинула главврач Татьяна Жилина. Заявление об уходе она подала ещё 14 ноября, министр здравоохранения Антон Карпунов его подписал, сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

29.RU связался с экс-главой больницы Татьяной Жилиной, но комментировать причины своего ухода она отказалась.

— Антон Александрович — мой работодатель, поэтому о причинах уточните в министерстве, — отметила наша собеседница.

В Минздраве региона уточнили, что сейчас в больнице будет назначен исполняющий обязанности главврача, а также объявят конкурс на эту должность.

Как нам рассказали врачи, исполняющей обязанности назначат заместителя главного врача Светлану Шумилову. По мнению медиков, она «лояльный и адекватный руководитель».

— Татьяна Александровна вообще не держала кадры. Напишет человек заявление, она не посадит его около себя, не спросит, почему так. Распишется и до свидания. Если руководство с головой придет, то, может, и изменится что-то, пока не знаю. Практически всё разрушено. Зарплаты, медперсонал — всё кануло в Лету. Кадров нет — это проблема номер один. Например, выстроили медпункт в Верховской, но там некому работать. Всё держится на старых кадрах, но они тоже уже выдыхаются. Для новых нужно, чтобы зарплата была соответствующая, не как сейчас. Пока нет коллектива, нет энтузиазма, чтобы работать так, как было у нас раньше, — рассказала одна из сотрудниц больницы анонимно.

В последнее время кадров в ЦРБ катастрофически не хватало

В последнее время кадров в ЦРБ катастрофически не хватало

Пациенты из поселка Савинский сказали, что очень надеются, что к ним приедут молодые медики, — раньше, когда начинающих специалистов судьба забрасывала после университета в Плесецкий район, они там долго не задерживались и даже отказывались от денег, выданных по федеральным программам, — лишь бы уехать.

— Мы с Татьяной Жилиной лично не сталкивались, — говорят пациенты поселка, — но ее имя уже давно у всех на слуху. В нашей больнице уже несколько лет всё идет под откос, вероятно, в том числе и из-за кадровых решений. Многие отделения закрылись, и нам при наличии огромного здания больницы под боком приходится ездить в районный центр, где выстраиваются огромные очереди пациентов. Сложившуюся ситуацию не разрешить за год и за два. Это мнение обывателя, но как жителю обидно видеть пустующее здание больницы, которая раньше работала хорошо.

Ранее мы писали о том, с какими проблемами приходилось сталкиваться медикам и пациентам, посещающим Плесецкую ЦРБ и её филиалы в населенных пунктах Плесецкого района.

По мнению врачей больницы, разрушение системы здравоохранения в районе началось около пяти лет назад, когда Татьяна Жилина стала главврачом. Сама же главврач позиционировала себя эффективным руководителем — в 2016-м, например, рассказывала, как планирует привлекать на работу в своё учреждение молодых специалистов. В 2018 году медики уже заявляли о том, что больница в основном теряет кадры. В феврале 2018 года жители посёлка Савинский вышли на митинг из-за ставшей недоступной для них качественной медицины.

Летом около 100 медиков подписали петицию в областное правительство и президенту России Владимиру Путину, в которой они объяснили подробно, что парализовало их работу в районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Терминатор
29 ноя 2019 в 14:07

Ну что обрадовались ! Вы, те кому бы только трепаться без раздумий. Думаете все проблемы с медициной в районе сразу решаться. Посмотрим через год - два как запоёте. Может ещё вспомните Жилину. Что сами то в больницу не идёте работать ? Горлопанить под общий ажиотаж может каждый. А вот реально что-то сделать могут только единицы. Такой у нас менталитет.

Гость
24 ноя 2019 в 12:31

Что ещё разрушить надо? Т.А готова. Рвётся уничтожить до тла Плесецкую ЦРБ изнутри.

игорь
20 ноя 2019 в 14:47

ушла чтобы построить там новый медицинский центр няндома-сколково-мед