12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

На новое оборудование для поликлиники на Яграх потратили более 18 миллионов рублей

Там появился новый УЗИ- и рентгеновский аппарат

Поделиться

Олег Прокопьев показывает портативный УЗИ-аппарат<br>

Олег Прокопьев показывает портативный УЗИ-аппарат

Портативным ультразвуковым аппаратом и цифровым рентгеном пополнилась база оборудования Северодвинской городской поликлиники «Ягры» по нацпроекту «Здравоохранение». На оба аппарата потрачено около 18,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

УЗИ-аппарат, установленный в детской поликлинике, обошелся в 2,3 миллиона рублей. Его закупили по региональной программе «Развитие детского здравоохранения», которая является одним из направлений национального проекта.

Новый рентген в ноябре поступил во взрослую поликлинику на Яграх. О его работе рассказывает исполняющий обязанности главного врача поликлиники Олег Прокопьев:

— Оборудование поступило в ноябре, сегодня оно уже установлено, апробировано и в декабре начнет работу. Аппарат цифровой, качество снимков значительно лучше, чем у старой техники.

Это оборудование приобрели за счет федеральных и областных средств. Такой же аппарат уже поступил и установлен в Новодвинской больнице, до конца года он появится в больницах Коряжмы, Котласа, Мирного и Няндомы.

Рентгеновский аппарат стоит около 16 миллионов<br>

Рентгеновский аппарат стоит около 16 миллионов

— В этом году в рамках проекта приобретено шесть рентгеновских аппаратов стоимостью чуть менее 16 миллионов рублей каждый и порядка десяти УЗИ-аппаратов, — уточнил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Ранее мы писали, что новый УЗИ-аппарат появился в первой городской больнице Архангельска.

Портативная ультразвуковая система появилась в городской поликлинике № 6. Также за последний месяц аппарат для поиска вен появился у бригад скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 12:10

К этому оборудованию еще бы врачей...

игорь
2 дек 2019 в 22:47

не верю что столько стоит это оборудование
как минимум верю в то что там откаты есть и тому кто покупает и тому кто продает