21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

82 человека в травмпункте за 2 дня: как архангелогородцы получили ушибы и растяжения в гололед

Особенно много травм жители получили 10 декабря

Поделиться

Накануне утром голый лёд можно было встретить и в самом центре Архангельска<br>

Накануне утром голый лёд можно было встретить и в самом центре Архангельска

Пока дорожные службы продолжают бороться с последствиями непогоды, которая преследовала Архангельск в начале недели, 29.RU узнали, как последовавший за снегопадом гололед пережили архангелогородцы.

Накануне мы рассказывали о том, как избежать серьезных травм при падениях на скользком льду, но обращений в травмпункты города избежать не удалось. По данным Архангельской городской больницы № 1, в их травмпункт за 9 и 10 декабря обратились 82 человека. Пик обращений пришелся на 10 декабря — 67 человек из 150 обратившихся за день попали в травмпункт на Гайдара, 6 из-за падений на улицах города. В основном люди обращались из-за ушибов и растяжений.

Многие горожане предпочитали обойтись без медицинской помощи, зато сетовали на голый лёд на улицах города в соцсетях. О своем падении 29.RU рассказал архангелогородец Павел:

— Упал рядом со стадионом «Труд», на пересечении улиц Шубина и Ломоносова. Там вдоль забора стадиона, получается, на тротуаре скат к дороге — песка там не видел. У меня просто ушиб, в травму не обращался.

Администрация Архангельска отмечала, что большинство улиц посыпано песком, некоторые даже дважды — горожане этого не заметили. Так о ситуации на улице откликался в соцсетях Олег Корелин:

— Сходил, короче, на Новгородский, тротуар не посыпан, голый лёд, Карла Маркса посыпано только возле областного суда, другая сторона — только узенькая дорожка к магазину есть, на Ломоносова тоже лёд, пешеходы пробираются по краю, где снежок лежит. О пешеходах никто не думает вообще!

Известно, что сегодня тротуары и проезжую часть города продолжают посыпать. Администрация информирует, что израсходовано на это 205 тонн песка, 70 тонн соли и 5 тонн пескосоляной смеси.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zzz
11 дек 2019 в 17:06

Так весь песок у мэрии и администрации и лежит, а дальше этой территории их не интересует. Весь город сплошной каток, и только в одном месте - песочница, сами знаете где и для кого.

Аноним
11 дек 2019 в 16:13

"205 тонн песка, 70 тонн соли и 5 тонн пескосоляной смеси" я в шоке от этой фразы. песок + соль, это и есть пескосоляная смесь, только вот почему ее так мало то !?

Так
11 дек 2019 в 15:43

"что израсходовано на это 205 тонн песка, 70 тонн соли и 5 тонн пескосоляной смеси." - до кучи налгите про тонны снега убранного.