10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В кадетской школе Северодвинска из-за пневмонии закрыли три начальных класса

Школьный медработник осматривает учеников каждый день

Поделиться

Старшие кадеты здоровы, а в младшей школе пришлось закрыть три класса

Старшие кадеты здоровы, а в младшей школе пришлось закрыть три класса

В трёх начальных классах северодвинской Морской кадетской школы имени П.Г. Котова приостановили занятия из-за пневмонии.

Как сообщили в школе, с 18 ноября по 12 декабря заболевание диагностировали у семи учеников в трёх классах — 2Б, 3В и 4В.

— Согласно действующим санитарным нормам и правилам, такая мера, как закрытие класса, применяется при одновременном заболевании пневмонией двух и более учеников. В нашем случае ребята были из разных классов, и в целом заболевания происходили не одномоментно. Но тем не менее мы решили не дожидаться эпидситуации и приостановили образовательный процесс в этих трёх классах на десять дней, — объяснила директор школы Елена Рогачёва.

В школе провели дезинфекцию помещений, а медработник каждый день осматривает учеников. В начальной школе отменили кабинетную систему обучения — теперь дети не ходят из класса в класс, а находятся в одном помещении.

В октябре из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин новодвинскую школу № 7. Чтобы узнать у себя признаки этого заболевания и вовремя защититься, почитайте наш материал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!