28 февраля пятница
СЕЙЧАС -7°С

В первую городскую больницу Архангельска купили компьютерный томограф за 53 миллиона рублей

Оборудование начнет работу к концу января

Поделиться

Ввести томограф в эксплуатацию планируется во второй половине января

Ввести томограф в эксплуатацию планируется во второй половине января

Современный компьютерный томограф появился в Первой городской клинической больнице имени Е. Е. Волосевич — на него потратили более 53 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

— Аппарат позволяет повысить качество диагностики пациентов с патологией различных сосудистых бассейнов — у него лучше пространственная визуализация, уменьшено время реконструкции изображений, более точная диагностика новообразований небольших размеров, — пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

В состав томографа входит уникальное оборудование для получения изображений в режиме объемной реконструкции высокой четкости, что позволяет увидеть мельчайшие детали. Аппарат оснащен экспертными приложениями, которые позволяют точно и количественно измерять объём желудочков сердца, массу миокарда, упрощают процесс комплексного анализа аневризм и гематом. Томограф оснащен функцией для обнаружения кальцинированных бляшек с применением минимальной дозы облучения.

По словам главврача больницы Сергея Красильникова, с этим томографом появится возможность выполнять больше исследований за меньшее время и более эффективно управлять потоком пациентов.

Сейчас аппарат уже установлен, ввести его в эксплуатацию планируется во второй половине января.

Кстати, в октябре 2019 года в этой же больнице заработал новый УЗИ-аппарат, а у бригад скорой помощи появились аппараты для высвечивания вен. Также в конце прошлого года мы рассказывали о новых методах лечения, применяемых кардиохирургами областной больницы Архангельска — они начали лечить мерцательную аритмию холодом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 22:53

Хорошо конечно, только вот самый дорогой томограф, siemens например, стоит полляма евро, другими словами 34 миллиона рублей. Спрашивается, если приобрели самый крутой томограф в мире, то кто украл 19 миллионов рублей?

гостьь
9 янв 2020 в 22:34

чудесно, вот только частников бы к нему не подпускали. а то закупают за бюджетные деньги, а работает оно на каких нибудь авалиани да жен губернаторов, да прочих единоросов.

Гость
9 янв 2020 в 18:55

Сколково?