10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В аэропорту Архангельска отработали поиск больных коронавирусом

В проведенных учениях участвовало сразу множество ведомств

Поделиться

Учения прошли накануне, 6 февраля 

Учения прошли накануне, 6 февраля 

В аэропорту Архангельска прошли учения по выявлению больного с ОРВИ, не исключающей заражение коронавирусом. Это произошло накануне, 6 февраля. 

В учениях участвовало сразу множество ведомств: Роспотребнадзор, МЧС, ФГКУ «Росгранстрой», пограничная и таможенная службы, управление Россельхознадзора по Архангельской области, представители линейного отдела полиции на водном и воздушном транспорте, служба авиационной безопасности и здравпункт аэропорта, ООО «Аэропорт Архангельск-Сервис», Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи и центр инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы. Цель учения — отработать взаимодействие между ними.

На учениях также проверили готовность спецслужб при выявлении больных коронавирусом 

На учениях также проверили готовность спецслужб при выявлении больных коронавирусом 

— Основными задачами учения являлись отработка последовательности проведения комплекса первичных оперативных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с ОРВИ, не исключающей коронавирусную инфекцию при проведении карантинного досмотра, отработка схем оповещения, а также указаний службам, участвующим в обеспечении оперативного плана первичных противоэпидемических мероприятий, для его полной реализации в условиях ограниченного времени.

Учения позволили актуализировать схемы оповещения при выявлении больных ОРВИ, не исключающей коронавирус.

Ранее в Сети распространилась информация о заболевшем коронавирусом архангелогородце, который недавно вернулся из Китая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!