17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Архангельский психоневрологический диспансер переедет в Соломбалу

Об этом решении в своем блоге «ВКонтакте с губернатором» объявил Игорь Орлов

Поделиться

Диспансер будет располагаться в здании бывшего роддома в седьмой больнице в Соломбале

Диспансер будет располагаться в здании бывшего роддома в седьмой больнице в Соломбале

Глава Поморья Игорь Орлов на днях встретился в руководителем Приморского района Валентиной Рудкиной. Она обратила внимание губернатора на то, что центральная районная больница и Архангельский психоневрологический диспансер с 1987 года ютятся в одном здании по адресу проспект Ломоносова, дом 271, хотя изначально решение о сосуществовании в одном здании двух медицинских организаций было временным решением.

— Мы договорились, что диспансер переезжает в новое здание, которое расположено в Соломбале на территории Архангельской городской больницы № 7 в бывшем здании роддома, который уже несколько лет пустует. Все там прекрасно к этому готово, — рассказал Игорь Орлов в очередном выпуске своего видеоблога «ВКонтакте с губернатором».

По словам главы области, переезд произойдет в течение 2020 года, на это выделят деньги. Также губернатор отметил, что соломбальскую больницу и территорию рядом с ней летом этого года ждут изменения. В частности, отремонтируют улицы Ярославскую и Магистральную, для пешеходов сделают новые тротуары. Также в самой больнице отремонтируют приемное отделение и приобретут новое оборудование для кабинетов врачей-специалистов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!