7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Пожарные тщательно обрабатывают помещения и поверхности

Пожарные тщательно обрабатывают помещения и поверхности

Пожарные спецчасти им. Героя Советского Союза В.М. Петрова рассказали, какие меры они предпринимают для борьбы с коронавирусом. Ведь пожарным и спасателям категорически нельзя заболевать, чтобы часть продолжала работать.

Пожарные СПСЧ используют хлорсодержащий препарат «Белизна» для обработки поверхностей, с которыми человек чаще всего контактирует. Например, с дверными ручками.

— Представьте, если хоть у одного сотрудника части будет выявлен коронавирус. Что тогда? А это значит вывод целого подразделения из работы, полный карантин всех пожарных нашей части. Мы не можем допустить такой ситуации, и потому требования у нас относительно гигиены, чистоты, самоконтроля построены не просто на тезисе «Я боюсь», а на тезисе «Я не имею права подхватить инфекцию и делаю всё, чтобы оставаться в строю», — рассказал начальник Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова Сергей Попов.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, пожарные решили на время пандемии не жать друг другу руки. Теперь в качестве приветствия они соприкасаются локтями.

— Особое внимание мы сейчас обращаем на обработку рук, так как через грязные руки инфекции передаются на столовые принадлежности, полотенца, дверные ручки, предметы общего пользования. В туалете и кухне-столовой мы применяем антисептик. В принципе, мы и раньше грязью не зарастали, каждый день и полы моем, и на кухне чистота-порядок, это традиция, — рассказал Сергей Попов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!