7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
На этой неделе власти вернули возможность россиянам возвращаться на родину из-за рубежа. Приезжающих без диагноза направляют в обсерваторы, которые созданы в регионах, на 14 дней карантина

На этой неделе власти вернули возможность россиянам возвращаться на родину из-за рубежа. Приезжающих без диагноза направляют в обсерваторы, которые созданы в регионах, на 14 дней карантина

Семья из пяти человек после возвращения из отпуска в Тайланде попала в обсерватор «Пушкино», который находится в Подмосковье. Об этом сегодня, 9 апреля, рассказало издание «Коммерсантъ».

Северян, приехавших из Тайланда, направили в обсерватор — это специальное учреждение для изоляции тех, кто приезжает в Россию из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в связи с распространением COVID-19. Их пять человек — бабушка и дедушка из Северодвинска, дочь и две внучки двух и пяти лет из Архангельска. На условиях анонимности члены семьи рассказали изданию, что прилетели в Москву из Бангкока вечером 7 апреля. В Тайланде они проводили свой отпуск и отправлялись в эту страну, когда еще не было карантина. В обсерваторе «Пушкино» условия жизни им нравятся.

— С обсерватором нам очень повезло. Условия отличные! Отдельный коттедж. Мы в нем одни. Наш весь первый этаж. Есть все для проживания. Стиральная машина, душевая кабина, микроволновка, посуда. Большой холодильник. Персонал в обмундировании. Еду приносят в контейнерах разовых, в пакетах из крафта. Все теплое. Вся посуда разовая. Мы даже не ожидали, что нас ночью по прилете покормят. Очень приятно. Сегодня звонил медперсонал, спросили температуру. Мазки обещают взять на десятые сутки, — приводит цитату одного из членов семьи «Коммерсантъ».

Архангелогородка Яна Рубина ранее рассказала нам в прямом эфире, как из-за коронавируса оказалась на Бали взаперти, и объяснила, почему сейчас не может вернуться в Россию.


В Архангельске зараженные коронавирусом находятся в инфекционном отделении областной больницы. Внутрь никого не пускают, но фотокорреспондент 29.RU Сергей Яковлев прогулялся рядом и показал на снимках, что происходит на территории больничного городка.

По состоянию на 9 апреля, в Архангельской области увеличилось количество зараженных COVID-19 — их стало больше на 10 человек.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!