3 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Няндома и Северодвинск появились на «Карте COVID-19», которую запустил «Альянс врачей»

На сайте указано, что в местных больницах не хватает средств индивидуальной защиты

Поделиться

На сайте «Карта COVID-19» пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты в больницах Архангельской области

На сайте «Карта COVID-19» пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты в больницах Архангельской области

Профсоюз «Альянс врачей» запустил проект «Карта COVID-19», в котором можно отметить больницу и написать о её проблемах, связанных с коронавирусом.

На карте оказались отмечены два учреждения Архангельской области. Исходя из информации сайта, в Няндомской центральной районной больнице недостаточно средств индивидуальной защиты. А про Северодвинскую городскую клиническую больницу № 2 написано, что в ней «нет никаких защитных масок, сотрудники вынуждены шить их сами».

В «Альянсе врачей» объясняют, что на сайте собирается информация по недостатку средств защиты для врачей, отсутствию обещанных доплат, отказам тестировать самих медиков на коронавирус и смерти врачей из-за инфекции.

— Благодаря нашей карте любой желающий сможет оценить реальную ситуацию в больницах, а у властей появится неискаженная информация о том, получают ли медики положенные надбавки и обеспечены ли они средствами защиты, — объясняют создатели сайта.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!