12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Власти Архангельской области готовят документ по очередности тестирования переболевших COVID-19

Сейчас дополнительно закупаются системы для тестирования на антитела

Поделиться

В правительстве области сообщили, что в лаборатории региона закупают системы для тестирования на антитела

В правительстве области сообщили, что в лаборатории региона закупают системы для тестирования на антитела

В ближайшее время будет разработан протокол, который определит очередность тестирования переболевших на иммунитет. Об этом сообщили в правительстве Архангельской области.

В лаборатории региона, как сообщили в правительстве области, дополнительно закупаются системы для тестирования на антитела.

— В лаборатории нашего учреждения имеется неснижаемый 20-дневный запас реагентов, чем может похвастаться не каждый регион, — подчеркнул главный врач Архангельского клинического кожно-венерологического диспансера Константин Барышков.

Лаборатория диспансера является одной из крупнейших в регионе, а также одной из семи, которые проводят тестирование на коронавирус.

Проблема, с которой столкнулись больницы, — отсутствие возможности оперативно приобретать расходные материалы для лабораторных исследований, хотя финансовые средства для этого у учреждений имеются.

Проблема присуща не только Архангельской области, но и большинству регионов России: производители не успевают справляться с возросшим числом запросов. Пока эти вопросы приходится решать в ручном режиме, но острой нехватки необходимых материалов нет.

Все подробности о жизни в период пандемии мы собираем в одну онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!