12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Сотрудник оборонного предприятия Северодвинска отдал мошенникам 160 тысяч рублей

Он назвал неизвестным по телефону данные от своей карты

Поделиться

У мужчины сняли сбережения с карты

У мужчины сняли сбережения с карты

В полицию обратился 57-летний сотрудник одного из оборонных предприятий Северодвинска. Он лишился сбережений, рассказав злоумышленникам данные от своей карты.

На этой неделе мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

— Незнакомец сообщил, что с банковского счета мужчины пытаются списать денежные средства. Чтобы заблокировать операцию, необходимо продиктовать номера и коды безопасности банковской карты, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

После того как северодвинец назвал данные от своей карты, со счета списали 160 тысяч рублей. Тогда он осознал, что стал жертвой мошенников, и 30 мая обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 стати 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Накануне мы сообщали о еще двух случаях мошенничества: архангелогородка взяла кредит и перевела 600 тысяч рублей мошенникам, так как её убедили, что кредит хотят взять на её имя. Во втором случае врач скорой помощи понадеялся получить пообещанную мошенниками выплату от государства и отдал 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!