12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В двух аптеках Архангельска хранили и продавали лекарства с нарушениями

На руководство завели административные дела

Поделиться

На руководство аптек завели два административных дела

На руководство аптек завели два административных дела

В двух аптеках Архангельска прокуратура нашла нарушения при хранении и продаже лекарств. Два административных дела сейчас рассматривают в Арбитражном суде Архангельской области.

В аптечном пункте на Воскресенской, 59 (ИП Ольга Краскова) нашли большое количество препаратов с истекшим сроком годности («Амоксиклав», «Ацикловир», «Гинипрал» и другие). Также в аптеке не разместили информацию о предельных ценах на лекарства из перечня жизненно необходимых.

— Кроме того, в аптеке осуществлялась реализация изделий, не разрешенных к продаже в аптечных организациях: веники для бани, банные шапки, пищевые продукты, заколки для волос, стельки для обуви, что противоречит правилам надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.08.2016 № 647н, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Архангельска.

В аптеке «Фармация» № 135 на улице Шубина, 20 неправильно хранили некоторые лекарства — не соблюдали температурный режим, установленный производителем. После проверки прокуратуры устранили нарушения. Двое должностных лиц аптеки привлекли к дисциплинарной ответственности.

На ИП Краскову и «Фармацию» завели дела по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за предпринимательскую деятельность с грубым нарушением требований лицензии.

Также прокуратура сообщила, что в северодвинском детском саду «Морозко» в марте была вспышка кишечной инфекции, которую пытались скрыть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!