12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Александр Цыбульский велел увеличить количество сотрудников в лабораториях для работы с COVID-19

Глава региона сказал, что если понадобится, исследования будут делать круглосуточно и без выходных

Поделиться

В конце мая право самостоятельно проводить исследования на коронавирус <a href="https://29.ru/text/health/69293848/" target="_blank" class="_">получили еще три учреждения в Архангельске</a>

В конце мая право самостоятельно проводить исследования на коронавирус получили еще три учреждения в Архангельске

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе поручил увеличить количество сотрудников в лабораториях, которые занимаются исследованиями на COVID-19.

— По лабораториям: дополнительно посмотрите возможность привлечения или переобучения, может быть, лаборантов, которые могли бы прийти на сменную работу к сегодняшним сотрудникам. Потому что я понимаю, на самом деле, в каком режиме они работают — действительно, они на износ работают. Давайте посмотрим. Если есть возможность и, там, современное оборудование, есть ли у нас возможность дополнительно обучить людей, чтобы они пришли на помощь. Но чтобы у нас плановая была работа, вплоть до круглосуточной работы всех лабораторий без выходных, — сказал Александр Цыбульский.

О необходимости наладить работу лабораторий глава региона заговорил после того, как после выходных в регионе резко возросло количество заболевших. К примеру, вчера был рекорд — 239 новых случаев за сутки. Цыбульский назвал это «накопленным эффектом с выходных», из-за которого «получаем пик, который психологически, понятное дело, действует на людей».

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в нашу онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!