11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Оперштаб России сообщил о 115 новых случаях заражения COVID-19 в Архангельской области за сутки

Выздоровели за день при этом 88 человек

Поделиться

Всего, по данным федеральной статистики, в Поморье с начала пандемии заболели 5107 северян

Всего, по данным федеральной статистики, в Поморье с начала пандемии заболели 5107 северян

В федеральном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции сообщили о 115 новых случаях заражения COVID-19 в Архангельской области. Накануне об этой же цифре говорили в региональном оперштабе.

Всего, по федеральной статистике, в регионе с начала пандемии заразилось 5107 северян. За сутки выздоровели 88 человек, а всего с начала пандемии — 2383 пациента. Также федеральный оперштаб включил в статистику два летальных случая за последние сутки. Всего, по их данным, в регионе умерло 39 человек с COVID-19.

Два новых летальных случая за сутки зафиксировали в оперштабе России по отношению к <a href="https://29.ru/text/health/69333643/" target="_blank" class="_">данным за вчерашний день</a>

Два новых летальных случая за сутки зафиксировали в оперштабе России по отношению к данным за вчерашний день

Региональный же штаб утверждает, что число зарегистрированных смертей жителей Поморья от коронавирусной инфекции — всего 14. Вчера в Минздраве региона объяснили расхождение в цифрах статистики регионального оперштаба с федеральной статистикой тем, что в ней (федеральной статистике) данные могут брать не на конечном этапе исследований

Среди вновь заболевших коронавирусом, по данным за вчерашний день от областного оперштаба, большинство — жители Архангельска и Северодвинска. Также известно, что коронавирус на начало недели диагностировали у 76 сотрудников Первой городской больницы в Архангельске.

С 24 июня в Архангельске и Новодвинске ввели обязательный масочный режим при посещении магазинов. Мы поговорили с продавцами и покупателями о том, что они думают о новой мере. А фотокорреспондент 29.RU Сергей Яковлев прогулялся по крупным торговым точкам, чтобы узнать, все ли надевают маску, если приходят за покупками.

Все значимые новости о коронавирусе в Архангельской области за вчерашний день мы собрали в специальной хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!