12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Продление ограничений и детский отдых в августе: главное про коронавирус в Поморье на 30 июня

Собрали самые важные новости за день в одном тексте

Поделиться

Все ограничения, которые были сохранены в середине июня, должны соблюдаться и теперь<br>

Все ограничения, которые были сохранены в середине июня, должны соблюдаться и теперь

В Архангельской области ограничения из-за COVID-19 продлили до 7 июля

Кажется, первый месяц лета пролетел совсем незаметно? Итог июня по коронавирусной повестке такой — до 7 июля включительно живем по правилам первого этапа снятия ограничений. Подробнее о том, какие новости про коронавирус в регионе поступали сегодня, 30 июня, рассказываем в формате карточек.

1

+118 заболевших в регионе

За последние сутки в Архангельской области выявлены 118 новых случаев COVID-19. На 30 июня на лечении находятся 2986 человек. Общее число заболевших составило 5674 человека — сообщает региональный оперштаб.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:

  • 33 архангелогородца;
  • 32 северодвинца, из них 12 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА;
  • 22 новодвинца;
  • восемь новых случаев зафиксировано в Вельском районе;
  • пять — в Холмогорском;
  • по четыре — в Котласском и Устьянском районах;
  • три — в Виноградовском районе;
  • по два — в Няндомском и Мезенском районах;
  • по одному — в Приморском, Шенкурском и Красноборском районах.

2

Оперштаб России заявил о еще 4 летальных исходах в регионе

По данным оперштаба России, в Архангельской области за последние сутки зарегистрировано 4 смертельных случая среди пациентов с COVID-19. Всего в федеральной сводке обозначены 58 таких случаев с начала пандемии.

Данные на утро 30 июня<br>

Данные на утро 30 июня

3

О защите дипломов и сдаче экзаменов онлайн — выпускники и преподаватели

Лето — это пора экзаменов и защиты дипломов. Мы уже писали, как прошли выпускные. И публиковали колонку выпускницы, которой пришлось дистанционно защищать диплом. В таких реалиях из-за пандемии коронавируса оказались преподаватели и студенты по всей стране. Они встретились не в привычной аудитории, а на онлайн-платформах.


А сегодня мы спросили у выпускников и преподавателей, как прошли онлайн-защиты и сдачи экзаменов.

4

Как благотворительный концерт в пользу медиков Поморья привел к конфликту

В мае движение «Мы здесь живем!», лидером которого является кандидат в губернаторы Юрий Шевелев, совместно с благотворительным фондом «Спаси и сохрани жизнь» провело благотворительный марафон «Мы будем жить», чтобы поддержать медиков в период коронавируса.


Деньги собрать вместе не удалось: между движением и фондом произошел конфликт. Хотя средства защиты больницам всё равно передали, разбираемся, что же произошло.

5

Первый этап снятия ограничений в регионе продлен до 7 июля

Первый этап снятия ограничительных мер, которые введены на территории Архангельской области из-за распространения коронавирусной инфекции, продлен до 7 июля включительно.

Сообщается, что решение было принято по итогам заседания оперативного штаба 29 июня. На заседании обсуждали возможности для дальнейшего поэтапного снятия ограничительных мер, но они были признаны преждевременными.

По каким правилам будем жить до 7 июля, читайте здесь.

6

Закрытие въезда и выезда в Северодвинск также продлили до 7 июля

На заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции в регионе, которое прошло 29 июня, принято решение сохранить ограничения на въезд и выезд в Северодвинск до 7 июля.


Город закрыли еще месяц назад, в ночь с 5 на 6 июня.

7

Коэффициент распространения инфекции в области снижается

Коэффициент распространения инфекции в целом по области снизился до 0,94, а в Северодвинске — до 0,89. В Архангельске этот показатель сохраняется на уровне чуть выше единицы.

На данный момент уровень заболеваемости COVID-19, по данным правительства области, составляет 508,59 на 100 тысяч населения. 87% от общего числа зарегистрированных случаев приходятся на Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район.

8

Детские лагеря с дневным пребыванием готовятся открыть в августе

В летние каникулы 2020 года в Архангельске планируют работу 65 лагерей с дневным прибыванием детей. В них на каникулах должны отдохнуть 4426 детей. Принято решение, что эти лагеря начнут работу в августе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Один лагерь — на базе детского центра «Радость» — планирует работать в две смены в июле и в августе. Принять собираются всего 40 детей, по 20 в одну смену.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!